5 alimenti che non devi mettere in frigo: hai sempre sbagliato, controlla subito

5 alimenti da non tenere in frigo. Ecco quali sono e quali alternative per la conservazione vi sono. I dettagli.

Ciò che avanza tra i cibi va sempre messo in frigo? La risposta è negativa, ma molti non sanno che vi sono almeno 5 alimenti molto comuni, che in questo elettrodomestico non vanno mai riposti.

5 alimenti che non devi mettere mai in frigo
5 alimenti che non devi mettere mai in frigo, scopri quali sono (Gazzettapmi.it)

Infatti talvolta la refrigerazione non è un processo adatto a ciò che compone le provviste per i prossimi pranzi e cene. Occorre fare attenzione, insomma, e proprio per questo vedremo insieme 5 alimenti che non vanno mai inseriti in frigo. Se vuoi sapere il perché e quali sono, prosegui nella lettura.

Cosa non tenere in frigo? Il basilico

Si tratta di un delicato ingrediente vegetale, che non trova dentro il frigo il suo ambiente ideale. Alle basse temperature le sue foglie tendono infatti ad avvizzire e annerirsi in fretta. Piuttosto, se si vuole conservare bene il basilico, è preferibile tenere i gambi lontani dalla luce diretta del sole, possibilmente in un bicchiere d’acqua per conservarli freschi.

Cosa non tenere in frigo? La frutta tropicale

Banane, ananas, mango tra le altre: si tratta di frutti tropicali che, se messi in frigo, tendono a smarrire sapore e consistenza. Preferibile allora tenerli a temperatura ambiente fino a quando non sono maturi, per poi essere inseriti nell’elettrodomestico al fine di prolungare la loro freschezza.

In particolare, le banane non sbucciate dovrebbero essere tenute sempre a temperatura ambiente. Ciò in quanto la refrigerazione ha un duplice effetto negativo: da un lato sollecita l’annerimento della buccia e, dall’altro, rallenta il processo di maturazione del frutto.

Cosa non tenere in frigo? Il pane

Anche un diffusissimo alimento come il pane, è meglio stia lontano dal frigo e dalle sue basse temperature. Il pane infatti tende a seccarsi più rapidamente all’interno di questo elettrodomestico. Si consiglia di tenerlo in un luogo fresco e asciutto oppure, se del caso, di congelarlo per consumarlo in un secondo tempo.

Cosa non tenere in frigo? Le patate

Le patate andrebbero tenute in posto buio e fresco, come un ripostiglio. Anzi, conservare le patate in frigo potrebbe alterarne la consistenza e il sapore e dunque le proprietà organolettiche. Da notare peraltro che questi tuberi sono ricchi di amidi, i quali a basse temperature si trasformano in zuccheri che ne cambiano il sapore. Risultato: uno sgradevole gusto dolce in bocca.

Olio d'oliva fuori dal frigo
Olio d’oliva fuori dal frigo, ecco dove dovresti tenerlo (Gazzettapmi.it)

Cosa non tenere in frigo? L’olio

Olio oliva, di semi o altro costituiscono prodotti da tenere fuori dal frigo. La ragione è di natura chimica. Infatti sotto i dieci gradi molti loro componenti assumono forma solida, modificandone la consistenza. Non solo: dopo essere stati ricondotti a temperatura ambiente, tendono a ossidarsi più rapidamente. Ecco perché gli esperti di cucina raccomandano di tenere le bottiglie di olio in un luogo buio e fresco, proprio come le patate.

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